首頁 網站導覽管理員登入






 

你的位置:首頁>投資理財>大眾文章   

 

隨想而筆——另類投資  
股票投資一直是大家心目中的首選對象。認為只要掌握好時機、買入價等內在因素就能在股海攻無不克,但在這個投資過程中,有幾多位高手可以確保每次出手準確,買入股票就能獲利呢?連美國股神芭菲特也不能保證,他也有時機錯判的時候,那對一位散户來說,犯錯的機會自然比股神更多,若連止蝕也不願做的話,最終的結果換來套牢的代價。

在現時狀況不明的股市中,買入的股票如過山車般日升日跌,直頭是百般知味在心頭,在心理上相信每位投資者都會有同感。投入資本時不是急時之需,心理上仍會明鏡止水,但到了急需之時,剛巧被套牢而不能離開,自然如熱鍋螞蟻。如此大壓力,不是專業人士或投資經驗豐富的投資者有能力容易去應對。

在現時經濟不明朗的狀況下,投資股票之外,大家可能會想到,基金、保險產品等工具,但本人就會想到另一類,人稱仙境(骨灰翕)的商品。提起這個,人們不禁會想,這些商品不是購買而是應該要避忌,在風水學說更會有損自身,但從一個投資方向去想,自然有不同的解說。人生終有一天會完結,中國人傳統認為死後也要有一個安樂窩,綜觀澳門地少人多,放置這種商品的地方不是太多,加上鄰近地區對這種商品更是求過於供,價格升幅比通脹跑得更快,因此在可見的將來,澳門也會步鄰近地區後塵,其售價一定會一年比一年貴。因此,以一種商品去投資,不介意這種敏感話題的話,用奇貨可居思維購買作投資,待幾年後圖再出售,相信其獲利比股票收益更豐厚。
何志華Tim Ho
2012-03-05